招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

继续教育学院召开2018年度任课教师培训会

发布时间:2018-03-13      点击次数:60

38日下午,在校学术会议中心小报告厅,继续教育学院召开了年度任课教师培训会,会议由吴东升副院长主持,学院党总支书记潘德江出席并讲话。

潘德江要求广大任课教师一要做到“三严格”,严格遵守《教师职业道德规范》,教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》;严格执行合肥工业大学教师教学工作规范;严格遵循教育规律,开拓创新,教书育人,坚持以社会主义核心价值观为引领,不得在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行。

二是做到“三讲”,希望广大教师立德树人,讲义务、讲责任、讲奉献;三是做到“三不”,遵守教学规定,不迟到早退,不擅自调课,不偏离大纲;四是做到“四个保证”,遵循教育教学规律,保证教学时数,保证教学效果,保证教学质量。保证教学过程的完整性。五是充分考虑成人教育学生的特点和知识水平,因人施教、因材施教。

潘德江还与教师们一起学习了“教师职业道德规范”和 《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。希望参加培训的老师一要适应角色转变和定位,切实履行好教师的责任和义务;二是要学习教育教学方法,达到教师岗位对自己的基本要求;三是要花精力备课,提高教学效果;四是要敢于管理,保证正常教学秩序。

潘德江最后希望老师们要为人师表,学为人师,树立优良师风教风,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。模范遵守社会公德,维护社会正义,引领社会风尚。言行雅正,举止文明。自尊自律,清廉从教,以身作则。自觉抵制有损教师职业声誉的行为。

管理学院何秀余老师和继续教育学院业余教育管理办公室张彦如老师,分别从教师如何上课?如何上好课?如何上好继续教育学院课?以及在教学过程中的注意事项和教师的教学方法和手段等方面作了辅导讲座。

业余教育管理办公室、函授教育管理办公室主任及相关老师参加本次培训会。