招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院通知
当前位置:首页  通知公告  学院通知

继续教育学院关于认真填写毕业生登记表的通知

发布时间:2018-03-29      点击次数:13

各教学部门,各位同学:   

毕业生登记表是各类学历教育毕业生用来填写所取得的学籍和毕业档案的登记表格,包含毕业生个人的基本信息、简历、在校的奖励、处分和评语等。

毕业生登记表由学院统一印制,由毕业生本人和校方分别填写相关内容,全面并客观记录、评价毕业生在校学习及行为表现。毕业生登记表不仅是毕业生本人在校学习期间的成长记录,也是校方认定其毕业资格的基本依据。

毕业生登记表作为毕业生本人个人材料归入毕业生个人档案。

现对毕业生登记表的填写作如下要求,请毕业生、各教学站(点)、各部门遵照执行。

一、毕业生登记表填写说明

1.毕业生登记表一律用钢笔签字笔(黑色),不得使用圆珠笔或铅笔填写,字迹要清楚。

2.填写内容严禁涂改,如有涂改则表格作废、重新填写。

3.表内所列项目必须如实填写,不留空白,如有情况不明无法填写时,应写“不清、 “不详,如无该项情况,应写“无

4.表格封面的 “教学点、“层次、“专业必须填写全称。填报日期填写毕业时的年、月、日。

5.表格封面和第一页“姓名一栏的填写必须和身份证一致。曾用名如有则如实填写,无则填写“无

6.“家庭住址应填写父母家庭住址,已婚者可以填写本人的家庭住址。

7.“健康情况一般填写无疾病,或者写明“健康”“良好等,如有疾病应如实填写。

8.“何时何地经何人介绍加入何种党派组织一栏,党员、团员需要分别填写入党和入团的情况,群众填 写“无。必须将时间、地点、介绍人等项内容全部填写清楚。注意:入介绍人须填写两名。

9.“婚否、配偶姓名、政治面貌、现在何处、任何职一栏,未婚者填写“无,已婚者需将配偶的姓名、政治面貌、现所在单位和职务等项内容全部填写清楚。

10.“何时何地因何种原因受过何种奖励或处分一栏,若在校期间没有受过任何奖励和处分,则填“没有”

11.“本人学习及社会经历一栏应填写清楚本人从中学以来的学习和工作经历,经历时间上应连续不得出现空白阶段。

12.“家庭主要成员和主要社会关系,他们的姓名、年龄、在何地、何单位、本人任何职、政治面貌一栏中“家庭主要成员指直系家属(父母和爱人、子女)(父母两人情况须填写完整)

13.“主要社会关系是指对本人影响较大,关系密切的亲戚。

14.“毕业论文或毕业设计题目”必须填写完整且与所做论文或设计题目完全一致。

15.自我鉴定”栏:由学生本人认真填写,内容为全面总结本人在校期间学业情况、思想政治表现及其它方面的表现,实事求是地评价的优点和成绩,指出不足和努力方向,篇幅不宜过短。

16.鉴定栏内容为该毕业生在校期间的一贯表现和全面评价。此栏由辅导员或班主任填写、签字。

17.“主管部门意见栏:由学院专人审核后,签署“情况属实、准予毕业”后,加盖学院公章。

二、要求

1.毕业生本人必须严肃认真如实填写毕业生登记表中的内容。

2.毕业生应该对本人在校期间学业情况、思想政治表现及其它方面的表现,本人的优点和成绩,不足和努力方向作出实事求是的评价。

3.各教学管理部门、各教学站(点)指定专人填写、审核班级鉴定,重点审核毕业生思想政治表现极其填写情况,并签字确认。

4.学院指定专人审核毕业生登记表后,确认登记表符合填写要求后加盖公章。

三、责任追究

1.因毕业生没有按照要求或不认真填写毕业生登记表而造成无法按时毕业的,责任由学生本人负责。

2.毕业生在填写毕业生登记表时弄虚作假或者有不当言论等违纪情况的,按照学生管理规定、违纪处分条例给予批评和相应的纪律处分。由此而造成无法按时毕业或不能毕业的,责任由学生本人负责。

3.负责毕业生登记表填写的管理部门、审核部门、各教学站(点)的相关管理人员,因工作不认真,审核、管理不严,出现重大失误的,给予批评、通报,情节严重的给予相关处理或处分。

  

  

  

                                                       继续教育学院

                                                    二〇一八年三月二十七日