招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

学院召开2018年党风廉政建设会议

发布时间:2018-04-10      点击次数:13

201849日下午、学院在学术会议中心第二会议室召开2018年党风廉政建设会议,会议由党总支纪检委员、副院长王国美主持,学院全体党员、教职工参加会议。

学院院长张辉在会议上宣读了学校党委有关文件,并强调了党风廉政建设的重要性。

党总支书记潘德江作了2018年党风廉政建设报告,潘德江在报告中指出,近年来,继续教育学院认真贯彻落实上级有关部门和学校党委、纪委有关开展党风廉政建设部署和要求,紧密结合学院工作实际,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,抓好党风廉政建设责任制落实,加强党风廉政宣传教育,强化制约监督,坚持把党风廉政建设作为推动学院工作的重要任务来抓,为学院各项事业发展提供了强有力的保障。

潘德江强调,今后要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,打牢严守政治纪律的思想根基。要进一步保持清正廉洁,增强拒腐防变能力;要进一步强化党员干部的理想信念和道德教育;要进一步推进党员干部作风的进一步转变;要充分认识加强党员干部作风建设的极端重要性和紧迫性,增强忧患意识,切实把加强领导干部作风建设放在更加突出的位置,党政主要领导要真正担负起第一责任人的责任,切实管好班子、带好队伍,严格教育、管理和监督,保证在廉洁从政方面不出问题。领导班子其他成员要实行一岗双责,真正把党风廉政建设的各项任务落到实处;

潘德江指出在我们身边发生的违法、违纪违规、腐败案例既令人痛心,又值得我们反思和警惕。每一名党员、干部和职工都要抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,做到了自重、自警、自省、自励。要自觉遵守中央“八项规定”、教育部“二十条实施办法”、“合肥工业大学关于进一步改进工作作风、密切联系师生员工的若干规定”等各项规章制度。我们每一个同志都是教育工作者,都必须坚持立德树人,教书育人、管理育人、服务育人、我们每一个同志都有一个岗位,都必须坚守岗位职责,都不能利用岗位和职权谋取私利。

王国美在主持会议时指出,全面从严治党任重道远,加强党风廉政建设责任重大。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,振奋精神,扎实工作,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为学院发展和学校建设作出新的更大贡献!