招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

学院全体教职工集中学习《中华人民共和国宪法修正案》和《2018年政府工作报告》

发布时间:2018-04-19      点击次数:23

2018418日下午学院在校学术会议中心第一会议室召开全院职工大会,集中学习《中华人民共和国宪法修正案》和李克强总理的《2018年政府工作报告》。

党总支书记潘德江领学了《中华人民共和国宪法修正案》和李克强总理的《2018年政府工作报告》,并就主要内容和重点作了阐述和说明。

潘德江指出,宪法修正案顺应新时代,是时代的呼唤、历史的必然,是民心所向、党心所向,必须坚决拥护。要充分认识到此次宪法修改,是我国社会主义民主政治的伟大实践,是保证党和国家长治久安的顶层设计,是巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础,是推进国家治理体系和治理能力现代化的最新成果。通过把宪法学深、学透、悟懂、悟透,切实将宪法意识转化为行动自觉,在各项工作中自觉贯彻宪法的原则、精神和规定,从而促进社会治理体系和治理能力的现代化。

李克强总理的《2018年政府工作报告》,是在新的历史起点上给大家描绘了全新的蓝图;在国家经济稳中求进中,实现稳中向好;在经济结构加快优化升级的过程中,就业渠道更加宽广。报告内容回应了百姓期盼、社会关切的重大问题,体现了党和政府“一切工作都是为了人民”,践行“以人民为中心”的发展思想。2018年政府工作报告,蓝图已经绘就,关键在于落实。贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。对于学院、对于老师这是一次机遇,我们应该把握这次机会统一思想,联系实际,凝心聚力,扎实工作,将报告中的精神落实到学院的创新发展上来,为继续教育做出自己的应有贡献。

张辉院长在主持学习会时强调,一是要继续加强理论学习、提高政治站位,牢固树立“四个意识”和牢记“四个服从”,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想统领学院各项工作;二是要充分认识到改革的重大意义,党员干部要引导广大群众在政治上自觉地与党中央保持高度一致;三是要用政治理论学习带动学院工作的开展,将学习活动转化为工作成果。