招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

不忘初心葆本色、牢记使命勇担当---再学《党章》

发布时间:2018-07-02      点击次数:209

学院党总支为热烈庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提高党员干部深入学习贯彻党的十九大精神的自觉性,628日下午,在学院会议室举行“庆祝党的生日”主题党课活动,全体党员参加了此次活动。

一、上好一次党课:学院党总支书记潘德江以“不忘初心葆本色、牢记使命勇担当”为主题,带领党员再次学习了党章。潘德江从四个时期分别阐述了90多年来党章建设的历程:1、中国共产党创立时期:一大纲领~六大党章;2、逐步成熟时期:七~八大党章;3、曲折艰难时期:九~十一大党章;4、稳步发展时期:十二大~十九大党章,重点学习了十九大的党章修改部分。潘德江在学习中指出:党章是中国共产党的纲领性文本,具有提供基本的行动指南、保证全体党员在思想和行动上的一致的重要作用。十九大作为一场承上启下、继往开来的盛会,必将开启一个新的历史纪元。把十九大确立的重大理论观点和战略思想写入党章,就是要求我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两大要务,继续开拓进取,攻坚克难,从容应对国际风云变幻,坚持奋发有为,不畏惊涛骇浪,引领世界潮流勇往直前!

二、重温入党誓词:全体党员面对党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,在场的每一位党员又一次接受了党性教育。