自考培训
当前位置:首页  通知公告  自考培训

[培训简报] “安徽省直监狱系统环境保护业务知识培训班”在我校开班

发布时间:2019-05-21      点击次数:21

2019年5月15日上午,“安徽省直监狱系统环境保护业务知识培训班”开班典礼在我校资环学院学术报告厅举行。

安徽省监狱管理局党委委员、副局长、安徽省皖中集团总经理余晓虎,合肥工业大学资源与环境工程学院党委书记李强、副院长丁俊祥,合肥工业大学继续教育学院院长张辉、总支书记潘德江,以及有关领导、专家和65名学员出席了开班典礼。

开班典礼由丁俊祥主持。

张辉代表学院致欢迎词,余晓虎作了开班动员讲话。

本次培训班由安徽省监狱管理局主办,合肥工业大学资源与环境工程学院、继续教育学院共同承办。

本次培训为期3天。培训内容主要有:国家环境保护有关政策法规解读及当前环保工作形势、发展趋势和对策,污水处理基本知识和设施运行管理,固体废物处理方法以及生活垃圾分类处置办法,农业面源污染防治与环境污染修复等课程,以及分组讨论、考察污水处理厂案例等课外学习活动。