招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

学院理论学习中心组集中学习

发布时间:2019-06-27      点击次数:13

2019年6月26日,在学术中心第一会议室,学院理论学习中心组集中学习,会议由党总支书记潘德江主持,理论学习中心组全体成员参加了学习。

学习会上,潘德江领学了《光明日报》韩震的“改革开放以来中国人民的精神特质”和王相坤的 “弘扬‘长征精神’重整行装再出发”两篇文章。

习近平总书记指出,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。40年来,中国人民的精神世界发生了时代性变化,精神特质呈现出全新特征。中国人民正在以崭新的面貌、自信的步伐迈向未来。

习近平总书记在江西调研时来到当年长征的出发地赣州于都,深刻指出:“我来这里也是想让全国人民都知道,中国共产党不忘初心,全中国人民也要不忘初心,不忘我们的革命宗旨、革命理想,不忘我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们苏区的父老乡亲们。”“现在我们正走在开启建设社会主义现代化国家的新征程上,我们要继往开来,重整行装再出发!”这一重要讲话深刻揭示了长征和“长征精神”与党的“初心”的内在联系。

认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,重温长征的光辉历史和长征精神的丰富内涵,对于深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,激励全党重整行装再出发具有重要意义。