招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

继续教育学院组织时代楷模先进事迹学习会

发布时间:2019-10-08      点击次数:13

为弘扬时代楷模的先进事迹,按照《中共合肥工业大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求和校党委宣传部、组织部印发《开展向时代楷模和先进事迹学习宣传的通知》精神, 9月27日下午在学术会议中心第一会议室召开全院教职工大会,学习黄大年、张富清、黄文秀等时代楷模先进事迹。

学习会上,全体人员跟随中央电视台《时代楷模发布厅》镜头、静听主持人的解读,深切感受先进模范人物如何以实际行动践行共产党员的初心和使命。

95岁张富清老英雄60多年深藏功名,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作后为贫困山区奉献一生。张富清的先进事迹有力弘扬了他淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

黄大年同志放弃了在英国优厚的待遇,怀着一腔爱国热情返回祖国,出任吉林大学地球探测科学与技术学院教授。八年时间,他带领团队在航空地球物理领域取得一系列成就。

黄文秀同志研究生毕业后,放弃在都市工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,用年轻的生命诠释了自己的初心和使命。

在观看完专题片后,大家深受触动、倍感鼓舞,表示要把榜样的力量转化为更加昂扬的工作热情,对照先进事迹、学习先进人物,坚守初心、脚踏实地,牢固树立责任感和使命感,把思想和精力放到工作中、放到岗位上,用先进典型事迹提振士气、鼓足干劲,在各自平凡的岗位上尽心尽力、尽职履责、脚踏实地努力工作。