招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

校党委考核验收学院基层党组织标椎化建设

发布时间:2019-11-29      点击次数:13

2019年11月18日下午,在学院会议室召开了继续教育学院基层党组织标椎化建设验收会议。党委组织部委派党建组织员彭景晶同志代表学校参加验收,学院党总支委员会全体成员参加了会议。

党总支书记潘德江汇报了学院党总支委员会基本情况和学院党总支标椎化建设工作、对学院党支部工作督查以及学院各党支部“三会一课”开展情况。指出,继续教育学院在党组织标椎化建设工作中做到了事前有方案、有计划;事中有组织、有记录,事后有宣传、有总结;每学期、每个月的工作内容,列表上墙,对标销账。学院党总支认真开好每学期学院全面从严治党和意识形态工作专题会议;学院领导认真上好每一次专题党课;认真组织党员、教职工的理论学习;及时督促党支部落实“三会一课”制度。严格执行学校的各项规定和要求。

彭景晶代表学校严格审核了学院的各种材料,特别是党支部的“三会一课”落实情况,对党支部的组织生活、民主评议党员情况进行了详细了解和材料检查。彭景晶对学院基层党组织标椎化建设给予了肯定并对今后的工作提出了指导建议,他指出,继续教育学院党总支的工作比较到位,建章立制,特别是工作列表上墙、对标销账,做到了明确任务、明确时间、及时提醒,是一项非常好的工作方法。

学院表示将以此次“基层党组织标准化建设考核验收”为契机,把党建工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,进一步增强党员意识和党性觉悟,探索发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用新途径、新方法,着力构建长效化、常态化的党支部工作制度和机制。进一步发挥党建引领作用,践行初心和使命。