招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 学院新闻

继续教育学院理论中心组召开第一次集中学习

发布时间:2017-04-24      点击次数:1005

323日上午,学院理论学习中心组在四号办公楼212会议室进行了本学期院党总支理论学习中心组集中理论学习,理论中心组全体成员参加了学习。本次学习的主题是学习贯彻落实合肥工业大学党发【2017】年4号《合肥工业大学2017年度党政工作要点》和《合肥工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。

院党总支书记潘德江主持会议,他从继续加强党委统一领导、继续深化全面从严管党治党、继续落实立德树人根本任务、继续巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位、继续全面加强内涵建设、继续深化改革,强化管理、继续大力加强民生建设、继续深入推进党风廉政建设、继续坚持统筹协调、继续坚持凝聚人心汇聚力量等十个方面带领大家认真学习了文件精神。

潘德江结合学习,提出了学院2017年学院党总支的工作要求,要求学院的党政工作都要围绕着学校的工作要点开展工作,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放共享的发展理念,以立德树人为根本任务,认真落实2017年学校党政工作要点要求,加强学院内涵建设,深化改革,落实从严治党,依法治院。

潘德江还就落实立德树人根本任务方面,着重强调了学院如何实施《合肥工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》;如何在学生中开展“中国梦”教育,引导学生以实际行动实现人生理想。大家针对学院如何推进招生改革,完善招生计划与提高生源质量,加快“教学教务一体化系统建设”,完善通识教育平台,严格学生日常管理,加强教学运行与质量监控,确保教学运行秩序平稳进行了讨论。