招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 学院新闻

继续教育学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化布置动员大会

发布时间:2017-06-21      点击次数:968

 620日下午,院党总支在学院会议室召开了推进两学一做学习教育常态化制度化布置动员大会,部署我院推进两学一做学习教育常态化制度化工作,学院全体党员参加了会议。院党总支书记潘德江做了“继续教育学院‘两学一做’学习教育常态化制度化实施方案的动员报告。

潘德江就贯彻落实中共中央、教育部党组和学校党委的部署要求,推进学院两学一做学习教育常态化制度化作了全面部署,深刻阐述了推进两学一做学习教育常态化制度化的重要意义、目标要求和重点任务,并就我院党支部落实两学一做学习教育常态化制度化提出了要求。

潘德江指出,推进“两学一做”常态化、制度化必须紧密联系学院和党员的思想实际,把思想政治建设放在首位,实现“三坚持”、“三增强”、“三确保”的目标。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学思践悟、知行合一;坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党组织自我净化、自我完善、自我提高能力。在推进两学一做学习教育常态化制度化过程中,党支部和全院党员要落实以下七项要求:一要坚持在融入日常、抓在经常上下功夫;二要坚持在解决突出问题上下功夫;三要坚持在发挥干部带头作用上下功夫;四要坚持在分类指导上下功夫;五要坚持在激发基层活力上下功夫;六要坚持在选树先进典型上下功夫;七要坚持在常抓不懈上下功夫。

潘德江指出,推进两学一做学习教育常态化制度,重点要在学、做、改、融、建五个方面加强工作。在上深化拓展,要在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,统一起来学习、统一起来领会;在上聚力用劲,坚持学做互进、知行合一,抓住“关键少数”,抓实支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用;在上持续用力,坚持学做结合、以学促做,突出针对性,敢于直面问题,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的着眼点、落脚点;在上狠下功夫,将两学一做学习教育融入到贯彻全面从严治党的实践中,融入到学院十三五发展规划的落实中;在上务求实效,要着力建立健全两学一做学习教育常态化机制,强化院领导班子中心组学习制度、三会一课制度等相关制度的落实。

潘德江强调,推进两学一做学习教育常态化制度化,是党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党从关键少数向基层延伸的有力抓手,也是学院2017年党建工作的龙头任务。各党支部要把推进两学一做学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务,落实到位,严格按照学院党总支部署的目标、任务和要求研究制定本支部具体实施计划,扎实推进,取得实效。

张辉院长最后提出要求,根据上级党组织的有关文件精神,院党总支结合学院实际,就推进两学一做学习教育常态化制度化,制订了实施方案,各党支部要充分认识两学一做学习教育常态化制度化的重大意义,精心部署,研究制定支部的具体实施计划,统筹推进加以落实。