招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 学院新闻

合肥工业大学召开2017年函授教育工作会议

发布时间:2017-08-07      点击次数:891

85日,合肥工业大学2017函授教育工作会议在安徽万通汽车专修学院召开,来自全国23个函授站(点)50多名代表参加了会议。

继续教育学院院长张辉代表学院作《新形势下我校函授教育模式的改革与创新》主题报告。

张辉首先对2016年函授教育工作进行了总结,指出:学校十分重视继续教育,学校领导对继续教育多次作出指示,提出要求和希望。他感谢各函授站(点)为合肥工业大学函授教育工作所作的贡献。接着,他分析了成人高等教育的新形势,提出在网络化和信息化的冲击下,要以新常态、新内涵、新要求来改造传统的函授教育;要以学生为本,适应供给侧改革,注重内涵式和个性化发展,满足大众的教育服务要求。最后,他在报告中指出现阶段我校函授站(点)还存在专业布局不当、招生渠道狭窄、教学管理缺位等问题,强调要拓展招生渠道,与政府、企业、行业协会、学校加强联系和合作,瞄准地方产业发展需求,合理优化专业布局;要改革教学模式和教学组织,加强教学资源建设,推行线上线下混合式教学,优化人才培养过程;要改革管理模式和考核机制,加强站点基础能力建设,提升服务水平和办学质量。

继续教育学院党总支书记潘德江主持会议,并做了会议总结。他强调,要注重网络教育,把立德树人、以人为本的理念贯穿在教育过程中;要加强系统与平台建设,将教学管理和招生宣传等工作常抓不懈;要提高服务意识,帮助解决学生的工学矛盾问题;要解放思想,开拓函授教育发展的新局面。在学校党政班子的正确领导下,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

本次会议还对2016年在函授教育工作中表现突出的函授站(点)和个人进行了表彰。副院长王国美、吴东升,及学院全体职工参加了会议