招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 学院新闻

我院与全柴集团联合培养“能源与动力工程”专业学员顺利开班

发布时间:2017-09-07      点击次数:218

 金秋时节,丹桂飘香。97日上午,合肥工业大学继续教育学院与安徽全柴集团联合培养“能源与动力工程”班开班典礼在校学术会议中心小报告厅举行。继续教育学院院长张辉,院党总支书记潘德江,汽车与交通工程学院动力机械系程晓章老师出席典礼。“能源与动力工程”班全体学员以及学院相关科室老师参加了开班典礼。典礼由继续教育学院副院长吴东升主持。

 首先,院长张辉教授致欢迎词,张辉对同学们的到来表示热烈的欢迎,他向同学们详细地介绍了我校的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来;希望大家努力学习,克服困难,同时做到从被动学习向主动学习、尽早适应大学学习的转变;在大学里全方位锤炼自己从而提高自身综合素质,学有所成,更好地报效企业和国家。

 接着,汽车与交通学院程晓章作为教师代表向同学们介绍了我校动力机械系教师的教学风采,办学规模,实验室设备及水平;他鼓励大家满怀热情,坚定信念,树立正确的人生观、世界观、价值观;掌握正确的学习方法学好专业知识;保持健康的身心,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。新学员代表胡娟娟作了发言。

 最后,院党总支书记潘德江同志作总结讲话。潘德江首先对全柴集团和合肥工业大学及继续教育学院基本情况做了介绍;他勉励同学们要开好头、起好步,学会做人、学会思考、学会知识、学会技能,早日成才。

 潘德江要求同学们尽快完成角色转变,更好地的适应大学生活;在以后的大学生涯中,明确大学学习目标,加强专业素质培养,学会创新、学会生活,处理好各种情感关系,加强锻炼,树立法律意识,遵纪守法,树立正确的世界观,肩负起国家和时代赋予同学们的使命与责任。