招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 自考培训

苏州市吴江区安委会安全生产监管专题培训班在我校举行

发布时间:2017-09-08      点击次数:359

为提高安全生产监管干部的理论素养和知识水平,加强队伍建设,提升监管能力, 2017821日至91日,苏州市吴江区安委会在我校举办了2期“安全生产监管专题培训班”,苏州市吴江区安委会成员单位分管领导及安监执法人员100余人参加了培训。

821日上午在校学术会议中心举行了开班典礼,开班典礼由副院长王国美主持。院长张辉在会上致欢迎词,向参会的领导和学员介绍了合肥工业大学和继续教育学院的概况,并对学员提出了几点希望和要求。苏州市吴江区安监局局长李怀忞介绍了班级的概况并宣读了班委会名单。苏州市吴江区政府办公室副主任吕海峰做了动员讲话,分析了安全生产监管的重要性、目前的主要形势和加强干部队伍建设与学习的必要性。

本次培训班邀请了中国科学技术大学、安徽省安全生产监督管理局、安徽医科大学等单位的专家进行授课,既安排了的完善安全生产责任体系-认真履行安全生产职责(企业安全生产行政执法)、 现代企业职业卫生监督管理、危化品安全管理与事故防范、工贸企业安全检查、职业压力管理与幸福指数解读等方面的专题讲座,又组织了企业考察、实验室参观、分组讨论等实践环节的考核。从课程计划制定到组织教学,从食宿安排到会务接待等多个环节,学院安排专门人员精心策划和执行,受到了培训委托单位和学员的一致好评。