学院举办党史学习教育专题读书班

发布日期:2021-05-24点击:

521日,学院党总支举办党史学习教育专题读书班,学院领导班子成员、全体党员参加学习。读书班学习由党总支书记张辉主持,张宝院长作了“感受历史的力量——古田会议精神学习心得分享”的专题党课

张宝在报告中强调,“古田会议决议”被作为思想建党、政治建军的第一个纲领性文件而载入史册,古田会议精神是与时代同行的红色基因,对指导继续教育实践工作具有重大理论意义。张宝将当前学院工作代入古田会议党史学习教育,从古田会议召开的时代背景、主要内容、主要精神及主要贡献、伟大意义和现实启示四个方面进行论述,并引发论述了虽然时代发生了巨大变化,但以史为鉴、革命先烈们的精神永远会指引我们走向新的胜利、党领导下的继续教育工作队伍性质宗旨没有改变,仍然是实现党的纲领路线、服务于国家和人民利益的工具,要继续坚定不移地走“思想建党、政治强院”的队伍建设道路;要坚定不移地贯彻实事求是思想路线,必须坚持以重大问题为导向,把研究新情况解决新问题作为各项工作的出发点和落脚点,始终盯着实际问题做工作;调查研究是党的基本工作方法,是做好领导工作的一项基本功,学院全体同志必须始终坚持和不断加强;理想信念是共产党人必须具备的奋斗目标和精神支柱,是革命者战胜一切艰难困苦的精神动力,全体“继教人”必须十分珍视、永不放弃。 张宝在专题党课总结论述时强调:古田会议精神是马克思主义中国化的重要成果,继承和发扬古田会议精神,加强和改进新形势下党的建设,关键在于要始终坚持以科学发展观为指导,党史学习和业务工作互为驱动、同向同行,要把思想建党的原则落实到继续教育学院的新时期历史任务上来,落实到提高学院党的执政能力和先进性建设上来,以坚强的党性和良好作风,在新的历史起点上推进学院各项工作迈向新的伟大征程。

张辉在总结时指出,古田会议是建党和建军史上的里程碑,古田会议精神实质的核心是思想建党,精粹是务实创新;新时代我们要实现伟大梦想,务必毫不动摇坚持不懈地不断完善党的领导,坚定不移推动党建工作新的伟大工程;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政冶上、行动上自始至终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全体党员干部要进一步提升信心和决心,坚持不懈严格要求自己,从做好本职工作抓起,抓准工作中存在的问题,积极主动围绕“我为师生办实事”活动,坚定不移改革创新,以优异的成绩向建党100周年献礼。