学院组织党员干部参观廉政文化馆

发布日期:2021-04-27点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化纪法教育、践行两个维护”坚定政治方向,保持政治定力,做到党风廉政建设态度不能变、决心不能减、尺度不能松,根据学院党风廉政建设宣传教育活动月安排,4月26日,学院党总支组织党员、干部到合肥市瑶海区人民法院廉政文化馆参观学习,学院20名党员、干部参加了此次活动

瑶海区人民法院廉政文化馆设置了廉政起源、古代廉政制度与廉政人物、廉政故事、新中国廉政法规、贪腐之害、全国和安徽廉政楷模、安徽廉政成就、廉政经典文章(目录及摘要)等板块,既有用展板形式叙述廉政文化知识、展示廉政典范的风采和事迹,又有以声、光、电的技术让观者深入其中进行体验、互动和学习,内容丰富、形式生动。大家一边聆听讲解员的介绍,一边仔细观看展板、实物和音像,也不时地动动手指点击查询自己重点关注的视频内容;特别是在全国、安徽省、合肥市的廉政楷模展板前驻足良久,纷纷表示:一定要向他们学习,不忘初心、牢记使命,廉洁做人以证清白,廉洁为官以拒贪腐,廉洁从政以助清风正气、河清海晏、国泰民安,继续教育事业“十四五”的发展开好局起好步提供坚强保障和强大动力,以优异的成绩向建党100周年献礼。