学院组织教职工开展集中学习

发布日期:2020-12-03点击:

11月27日上午,学院组织全体教职工在学术会议中心第一会议室开展集中学习,学习会由学院党总支书记张辉主持。

会议学习了党的十九届五中全会精神和十九届五中全会公报要点;会议传达了学校关于开展2020年“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动的通知、关于组织全校教师观看大型电视纪录片《为了和平》的通知,观看了普及宪法知识讲座的视频、大型纪录片《为了和平》总宣传片。

会上,张宝院长谈了自己的学习体会,他从深刻认识我国发展环境面临的复杂变化、二〇三五年要实现的远景目标、实现奋斗目标的具体举措等三个方面解读了十九届五中全会公报要点,指出在第七个国家宪法日来临之际,要大力开展宪法学习宣传教育活动,深入学习贯彻习近平法治思想和十九届五中全会精神,做到学法、知法、守法、用法。他强调通过观看大型纪录片《为了和平》,我们要学习革命先烈“为了胜利,勇于献身,不怕牺牲”的精神;当前学院发展面临新的机遇,我们要深刻领会党的十九届五中全会精神,把所学的知识转化为干事创业的动力,在工作中勇于拼搏和奉献,为了共同的目标而努力奋斗。

最后,党总支书记张辉做了总结发言,指出要以党的十九届五中全会精神为指引,积极谋划学院发展的“十四五”规划;强调要加强学习,深入思考,学以致用,不断提升工作的执行力;在抓好疫情防控的同时,业务工作千万不能放松,大家齐心协力为学院的共同发展出谋划策。