学院组织教职工集中学习

发布日期:2020-11-03点击:

10月23日,学院组织教职工集中学习,党总支书记张辉主持学习会,全体教职工参加学习。

会议学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话;学习了“习近平总书记教师节重要寄语:不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献”;学习了教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知以及“奋斗结硕果,再写新篇章——写在共和国71周年华诞之际”、“人民时评:守教育报国初心 担筑梦育人使命”等重要文献;观看学习了“71年前,五星红旗如何诞生?”等视频资料。

张辉指出:目前抗击新冠肺炎疫情斗争取得阶段性成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗疫精神,奋力实现学院发展目标任务,全面推动学院事业发展。

会议要求:一是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,不断提升新时代教育教学管理水平;二是要密切注意办学安全,在常态化疫情防控下认真组织落实开展好本学期的教育教学活动;三是全体教职工要积极参加学校扶贫工作和学院的各项活动。

院长张宝在发言中就学院教育教学工作提出了相关要求。