学院理论学习中心组集中学习

发布日期:2020-11-03点击:

1023日,在学术会议中心第二会议室,学院组织理论学习中心组集中学习,会议由党总支书记张辉主持,理论中心组全体人员参加了会议。

会议学习《习近平谈治国理政(第三卷)》弘扬大别山精神学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;学习了习近平总书记在教育卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话以及中共中央办公厅关于巩固深化不忘初心牢记使命主题教育成果的意见等重要文献;观看学习了“71年前,五星红旗如何诞生?”等视频资料。

张辉指出,一心向党、永跟党走是大别山精神重要特点。我们要把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。认真学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,弘扬大别山精神,让红色基因融入血脉,用红色精神激发力量,为彻底打赢脱贫攻坚战提供不竭精神动力,全院干部要守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进,让大别山精神在新时代绽放出新的光芒。

张辉要求,全院干部要高度重视,认真开展学习活动,要将《习近平谈治国理政(第三卷)》作为学习的重点,着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,不断解决问题,谋划好“十四五”,破解学院发展难题,开启学院全面建设发展新征程。

张辉强调,全体干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理想信念教育和党性教育,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强治理能力和专业能力培训,强化实践锻炼,提高干部打硬仗、解难题、防风险的能力。领导干部要走在前、作表率,既抓自身又抓下级,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;要坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为,结合学院巡察整改工作,将学习思考实践的成果用于推动学院治理体系建设和提升治理能力的行动上,全面推动学院事业的发展。