学院组织开展党风廉政教育专题党课

发布日期:2021-04-21点击:

按照学校纪委“关于开展强化纪法教育、践行‘两个维护’为主题的党风廉政建设宣传教育活动月的通知”要求和《继续教育学院党风廉政建设宣传教育活动月方案》,4月16日,学院召开党员大会,学院党总支书记张辉以“全面从严治党永远在路上”为题,为全体党员上了一堂生动的党课。

张辉从全面从严治党的时代背景、发展历程、具体内容和实践思考等四个方面,讲解了当前党风廉政建设与反腐败斗争的形势和全面从严治党的坚定决心。他要求党员干部要认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规;要从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉等五个方面全面加强从严治党;要结合学院发展实际,以全面从严治党引领学院依法依规办学,以全面从严治党引领学院提升治理效能,以全面从严治党引领学院树立新风正气。学院全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进开展党史学习教育,巩固纪检网格模式成果,营造风清气正、干事创业的良好氛围,持续深化学院综合改革,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障和强大动力,以优异成绩迎接建党 100 周年。