学院理论学习中心组举行主题教育专题学习研讨

发布日期:2023-07-20点击:

为进一步推动主题教育各项工作走深走实,查找问题和差距,理清下一步工作思路,7月19日下午,学院理论学习中心组举行主题教育专题学习研讨,学习了习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示精神、学习了习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,以及习近平关于主题教育、师德师风等重要文献。会议由党总支书记张辉主持,学院领导班子成员、党总支委员等理论学习中心组成员参加了学习研讨。

会议指出,本次集中学习研讨是在理论学习基础上,结合调查研究、学校实际和工作实际谈认识,既有一定的理论深度,也有相当的认识广度。大家统一了思想、发现了问题、找到了方法,研讨交流效果良好,达到了预期目的。会议要求,一要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的重大意义,从忠诚践行“两个维护”的政治高度贯彻习近平总书记关于立德树人和师德师风建设重要讲话指示批示精神。二要扛起政治责任,更新思想观念、改革方式方法、细化具体举措、强化落实力度,深入推进学院工作的改革创新,为落实立德树人根本任务提供支撑和保障。三要加强实施落实,作为学院领导干部,要多到分管工作的一线去,多深入到师生中间去,体察实情、解剖麻雀,全面掌握情况,做到心中有数。把调查研究成果转化为推进学院中心工作、战胜困难的实际成效,进一步推动学院事业高质量发展。