继续教育学院举行教职工集中学习

发布日期:2023-11-06点击:

11月1日,学院党总支在学校西教学楼201报告厅组织全体教职工集中政治理论学习,重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记在浙江、江西考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,传达学习教育部巡视动员会精神、网络安全培训以及保密工作等有关内容。会议由党总支书记张辉主持。

会议指出,我们党强调中华民族大家庭、中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识、推进中华民族共同体建设等理念,鲜明提出把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线、作为民族地区各项工作的主线,进一步拓展中国特色解决民族问题的正确道路,形成了党关于加强和改进民族工作的重要思想,开辟了马克思主义民族理论中国化时代化新境界,党的民族工作取得新的历史性成就。

会议要求,全体教职工要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步提升办好继续教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合本职工作和学院实际,认真思考,积极作为,始终干在实处,走在前列,为奋力谱写中国式继续教育现代化事业新篇章做出积极的贡献。