继续教育学院党总支(扩大会议)学习十九大精神

发布日期:2017-11-23点击:

1113日,继续教育学院党总支在学院会议室召开扩大会议,专题学习十九大精神,学院领导、党总支委员、党支部书记参加会议,院党总支书记潘德江主持学习会。

潘德江首先传达了习总书记重要讲话精神。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”。党的十八大以来,党和国家各项事业之所以开创新局、谱写新篇,离不开党的坚强领导和顽强奋斗。我党开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化,建立了习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系。学习十九大精神过程中,要读原著、学原文、悟原理,做到联系实际、对照自身、结合工作、学深学透、融会贯通。

潘德江说,十九大报告系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了实现中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂;从报告中看到了我们党在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下坚定的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。我们全体党员,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现中国梦而努力奋斗。

最后,潘德江强调,学院领导、党总支委员、党支部书记要带头认真学习贯彻十九大会议精神,以党风建设促进院风、学风建设,以调动全体党员积极性、主动性、创造性为着力点,不断提高党的建设质量,全面提升学院的管理水平,为加快推进学校第八次党代会确立的目标任务而努力。