刘晓平副校长率队来我院督查基层党建和思想政治工作

发布日期:2017-10-16点击:

1013下午,校党委常委、校副校长刘晓平率领纪委办公室、党委组织部、宣传部等部门组成的督查组来我院开展基层党建和思想政治工作重点任务督查工作。学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记和教师代表参加了会议。学院党总支书记潘德江代表学院党总支从“学院党建工作、思想政治工作及意识形态工作、党风廉政建设工作、校第八次党代会精神贯彻落实情况”等四个方面向督查组认真汇报了学院的党建与思想政治工作具体情况。院长张辉就学院建设与发展、党员模范作用发挥等方面作了补充说明。

刘晓平副校长对我院的党建和思想政治工作开展情况进行了点评,对学院党建和思想政治工作给予了充分肯定,同时提出了殷切希望和要求。希望学院党总支认真贯彻学校第八次党代会精神,在已有工作基础上,积极探索、系统谋划、凝练特色,进一步推进学院党建和思想政治工作,引领助推学院事业发展。

刘晓平指出,开展基层党建和思想政治工作重点任务督查,是贯彻全面从严治党要求,落实党中央、教育部党组和安徽省委有关决策部署的重要举措,是深入落实全国高校思想政治会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等重点工作的一次再学习、再动员、再部署、再落实。

督查组听取学院党总支工作专题汇报后,现场仔细查阅了学院党建和思想政治工作的相关材料和档案,并进行了问询。分别与参加会议的党支部书记和党员教师代表进行了个别谈话。

学院党总支决心认真按照校党委督查组在本次检查中提出的意见和建议,对照发现的问题和不足,研究拿出整改落实的具体措施办法,做到以查促建,全面推进学院党建和思想政治工作。