学院组织教职工集中学习

发布日期:2021-12-31点击:

12月30日,学院党总支在学术报告厅第三会议室组织全院教职工集中学习,传达、学习习近平法治思想及党的十九届六中全会精神等内容。学习会由党总支书记张辉主持。

张辉书记首先作了“以史为鉴、开创未来——学习党的十九届六中全会精神”的专题学习报告,高度概括了党的十九届六中全会的相关热点,详细阐述了党领导人民教育的百年奋斗发展历史、党和人民教育事业不断成功的经验,强调:深刻回顾、总结党和人民教育事业的艰辛探索实践,对在新时代新征程加快教育现代化、建设教育强国,具有十分重要的指导意义。随后,张辉书记领学了习近平法治思想的“坚持党对全面依法治国的领导;坚持以人民为中心;坚持中国特色社会主义法治道路;坚持依宪治国、依宪执政;坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化;坚持建设中国特色社会主义法治体系;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;坚持统筹推进国内法治和涉外法治;坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;坚持抓住领导干部这个‘关键少数’”等的核心要义。

会上,院长张宝、书记张辉等同志作了交流发言。

会议要求,全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极响应党中央号召,在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!