继续教育学院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-20点击:

1月12日,继续教育学院领导班子在办公楼(一)二楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长吴玉程到会指导。

按照学校党委有关要求,为开好本次民主生活会,学院党总支精心安排,制定了《继续教育学院领导班子及党员领导干部党史学习教育专题民主生活会方案》,召开了党总支理论学习中心组集体学习会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届六中全会精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会前,学院领导班子成员围绕本次民主生活会主题,通过个别谈话、会议座谈等方式广泛征求意见建议;通过查摆问题、自我剖析、批评和自我批评,梳理检视了存在的问题,认真撰写了对照检查材料,为开好此次民主生活会打牢坚实的基础。

会上,张宝院长首先代表班子集体作对照检查汇报,随后进行了个人检视剖析发言;然后由副院长蔡灶林、吴东升先后进行个人检视剖析发言;个人对照检视发言结束后,班子成员进行了互相批评、指正。班子每个同志在进行批评与自我批评时,都坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从主观上、思想上剖析检视出来的具体问题,找准问题的思想根源,并明确努力方向和改进措施,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

副校长吴玉程最后进行了点评,认为继续教育学院领导班子本次党史学习教育专题民主生活会准备充分、规范严谨,同志们的批评与自我批评直奔主题、问题查找精准,达到了预期效果;充分肯定了继续教育学院领导班子带领全院教职工在过去一年工作上取得的成绩,保证了学校继续教育事业在稳定中得到了发展。吴玉程副校长也对继续教育学院领导班子提出了三点希望:一是要认真谋划,做好顶层设计,抓住机遇,为学校继续教育事业做出更大的贡献;二是要带好队伍,打造一支高素质专业化干部队伍,推动继续教育事业更好发展;三是要加强学习,重视思想政治理论学习和业务学习,把党史学习教育与工作实际相结合,遵规守纪、简化流程、轻装上阵、高效工作,做出工大继教品牌。

张宝院长在表态总结讲话中强调,学院领导班子成员要切实把党史学习教育感悟到的理论认知落实到工作实际中,把汲取的精神力量转化为业务生产力;在这次民主生活会上,学院领导班子的同志们就如何做好工作分别提出了很好的意见和建议,吴校长也做了三点工作指示要求,有的涉及组织集体,有的涉及部门个人,会后要抓紧研究、拿出举措、改进工作,取得实效;切实把对党忠诚体现在贯彻学校和学院决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。深化改革推进发展,做到动作要快、措施要硬、执行力要强;学院领导要各负其责,确保各项任务不折不扣落到实处,以更昂扬的斗志干事创业、以更出彩的业绩实效作为学习实践成效答卷。