继续教育学院在首届全国教材建设奖评选中喜获佳绩

发布日期:2022-03-02点击:

近期由我院组织建设,顾东晓教授主编的继续教育类教材《物流学概论》获评首届全国教材建设奖全国优秀教材(职业教育与继续教育类)二等奖。

全国教材建设奖由国家教材委员会主办、教育部承办,每四年评选一次。它不仅是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖,而且是推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。

《物流学概论》结合新时期我国继续教育职业性应用型人才培养目标,按照物流学内在学科逻辑构建教材框架体系,设计了融合物流学基础理论、典型实践案例与世界物流科技前沿知识的系统化课程内容体系,强调从点到面多角度认识和把握现代物流的本质,注重理论与案例实践相统一,经典与前沿相结合。本书融入了大量中国现代物流发展理论与实践,建立了具有鲜明特色的一体化知识体系,突出了基础性、实践性、时代性,具有较强的可操作性。

近年来,学院坚持把“立德树人”作为根本任务,坚持“拓维、提质、增效、减危”理念,规范管理、转型发展,各项工作取得了长足进步。今后,学院将以全国教材建设奖为引领,紧密结合继续教育发展趋势,进一步强化教学管理、深化教学改革,办人民满意的继续教育,办与合肥工业大学“双一流”地位相适应的继续教育,为工大继续教育事业发展做出新贡献。