继续教育学院举行2022级新生开学典礼

发布日期:2022-03-15点击:

3月14日上午8:30,合肥工业大学继续教育学院举行2022级新生开学典礼,典礼采用线上+线下结合的方式举行,主会场设在屯溪路校区学术会议中心第三报告厅,会议现场通过网络进行线上全程直播。开学典礼由学院党总支书记张辉主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。2019级机械设计制造及其自动化专业的张天阳作为高年级学生代表分享了自己入学后的学习心得与体会。2022级材料成型与控制专业新生周雯婧作为新生代表发言。

继续教育学院院长张宝在开学典礼上发表讲话,他首先对同学们进入合肥工业大学本科阶段的学习表示祝贺和欢迎,其次向同学们简要介绍了合肥工业大学和继续教育学院的基本概况,最后对同学们提出三点希望:一是希望同学们牢记自己的身份和使命,认真学习,踏实做人、争创辉煌,努力为合肥工业大学增光添彩,共同维护合肥工业大学的办学声誉;二是希望同学们能学会学习、热爱学习、自主学习、善于学习,规划好学习目标和计划,带着工作中的问题来学,做到学以致用,处理好学习和工作生活的关系,学会应对各种挑战,处理各种复杂问题,成为一名合格的本科生;三是希望同学们能全面发展,在学习知识提高本领的同时,要志存高远,厚植家国情怀,在新时代新征程中,与国家的发展同频共振,要以理想之光照亮前行之路,在砥砺中成长,在奋斗中闪光,在未来遇见更好的自己。

典礼上张辉书记做总结讲话,他指出学校为同学们走向成功、走向未来架起了一座桥梁,希望同学们继续在前进的道路上策马扬鞭,以饱满的热情迎接新的挑战,寻求新的发展,共同创造更加美好的未来。

学历教育部主任蒋明权为新生上了开学第一课《新生入学教育》。

学院副院长蔡灶林、吴东升以及学历教育部工作人员、全柴班同学共计70余人在主会场参会,各函授站点工作人员、各新生班长、新生代表140余人在云端参加了典礼。