学院开展成人高等教育校外教学点巡查工作

发布日期:2022-06-24点击:

为切实加强和落实我校成人高等教育办学的规范管理,坚持“拓维、提质、增效、减危”的办学理念,进一步提高成教函授教育办学质量,学院于6月份陆续安排人员奔赴我校各学历继续教育校外教学点进行工作检查,并对即将开展的招生宣传工作进行交流。巡查组由继续教育学院院领导、相关部门科级干部和老师组成。

巡查组每到一个点,对各校外教学点的办学资源、招生宣传、教学管理、毕业生工作、办学安全稳定等进行了全面督查。此外,各组还通过召开座谈会听取了各校外教学点负责人对本点工作的情况汇报,了解各教学点网络学习平台的学习及管理情况,并根据各校外教学点的不同情况,分别提出工作要求与指导意见。

张宝院长在站点巡查工作时指出:今年4月,教育部出台了“教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知”,对校外教学点设置、软硬件条件、师资等提出了明确要求,各校外教学点要对标对表,加强自查,落实整改工作。我校会严把教学质量关,以学生利益为先,提高学习支持服务水平。

通过本次校外教学点巡查,进一步规范了各校外教学点的办学行为,学院将健全校外教学点监管常态化工作机制,进一步推进我校高等学历继续教育工作高质量发展。