学院理论学习中心组(扩大)举行集中学习

发布日期:2023-11-29点击:

11月27日下午,学院理论学习中心组(扩大)举行集中学习。会上认真学习了习近平总书记致世界中国学大会·上海论坛的贺信精神,学习了习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章:推进生态文明建设需要处理好几个重大关系,学习了习近平总书记向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表的视频致辞,学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神以及习近平总书记同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等有关内容。会议由党总支书记张辉主持,学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记等参加了学习。

会议指出,习近平总书记一系列新观点、新论断,为学校如何更好地服务中国式现代化、更好地担负起文化传承发展使命指明了方向、提出了要求。要深刻把握宣传思想文化工作新任务新要求,以“两个结合”推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,将文化育人贯穿到学校教育教学和人才培养全过程。

会议要求,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持党的全面领导,切实铸牢中华民族共同体意识,深入推进学院治理体系和治理能力现代化,加快推动学院转型发展,以实际行动回答好“教育强国,工大何为”这一时代命题。