发布日期:2024-05-10点击:

5月8日上午,学院举办理论学习中心组(扩大)集中学习暨党纪学习教育专题读书班。会议由总支委员、院长张宝主持,学院理论学习中心组成员,科级以上干部参加学习。

会上,总支纪检委员、副院长郑兴国领学导读《中国共产党纪律处分条例》中第二编分则第六至十一章和第三编附则内容,并对条例的内容逐条进行解读;还领学了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。

最后,张宝院长提出三点要求:一是领导干部要认真学习《条例》,筑牢政治忠诚,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。二是领导干部要充分认识党纪学习教育在推动全面从严治党向纵深发展进程中的深远意义,不仅做到个人学懂弄通,还要带动影响身边同事同心同德、同向同行。三是领导干部要在全面系统学习掌握党纪知识的基础上,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的要求,经常检视自省,严于律己,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

张宝院长强调要把党纪学习教育作为加强党性修养、锤炼政治品格的必修课,要求各党支部在同步开展党纪学习的同时也要定期进行讨论交流,在思想碰撞中深化对党纪的理解,将学习成果切实转化为推动业务发展的成效。要通过加强党纪学习教育,引导广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的良好氛围。