学院理论学习中心组举行集中学习

发布日期:2024-05-20点击:

5月15日上午,学院理论学习中心组举行集中学习。会上认真学习习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,学习习近平总书记对新时代青年的寄语精神;4月30日中共中央政治局会议精神等有关内容。会议由总支委员、院长张宝主持,学院理论学习中心组成员参加了学习。

会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为新时代加强学校思政课建设指明了方向,提供了根本遵循,也提出了新的要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,切实抓好贯彻落实。

会议要求,我们要认真学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,要建强课堂教学主阵地,用“小故事”讲好“大道理”,强化价值引领,践行“六要”标准,坚定理想信念,强化育人导向,加强教学研究,建好思政大课堂,立足继教特色,从思政“小课堂”走向社会“大课堂”。