院长张宝为学院全体党员讲党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-04点击:

5月29日下午,继续教育学院院长张宝教授在学院二楼会议室主持召开全院党员大会并讲党纪学习教育专题党课。

张宝首先传达了学校党委关于开展党纪学习教育的近期部署,并就学院党总支如何组织开展好廉洁教育和认真开展警示教育活动以及两个教工党支部书记讲纪律党课做了要求。

随后张宝院长紧密结合高等继续教育领域的特点和学院近期改革发展重点以及学院党员、干部的思想状况、工作实际,针对苗头性倾向性问题和学院在办学过程中容易违反纪律规定的风险点,从2024年党纪学习教育的内涵与意义、党纪学习教育的主要内容、党纪学习教育的实施路径、《<中国共产党纪律处分条例>简明读本》学习解读等四个方面讲授党课。

张宝指出,没有规矩,不成方圆,党章规定:党的纪律是党的各级组织和全体共产党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一,完成党的任务的保证。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院全体党员要提高政治站位,深刻认识抓好党纪学习教育的重要意义,严格落实好党中央的部署和要求,扎实推进党纪学习教育走深走实。

张宝强调,开展党纪学习教育要和学院工作实际相结合,在平时工作中,要严格遵守中央八项规定,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,对学生有“仁爱”之心,用工作成果作为检验学习成效的标尺,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的动力。