自考与培训
自学考试
当前位置: 首页 -> 自考与培训 -> 自学考试 -> 正文

“地学空间数据分析与管理系统建设”国家级高级研修班在合肥开班

发布日期:2018-11-22点击:

由安徽省人力资源和社会保障厅主办,合肥工业大学资源与环境工程学院和继续教育学院共同承办的“地学空间数据分析与管理系统建设”国家级高级研修班,于20181119日在合肥安港大酒店举行开班仪式,安徽省人力资源和社会保障厅专技处、合肥工业大学继续教育学院、资源与环境工程学院的有关领导、教师代表和来自全国80余位学员参加了开班典礼。

开班典礼由资源与环境工程学院地理信息科学系副主任张明明主持。

继续教育学院党总支书记潘德江致欢迎辞,介绍了合肥工业大学及继续教育学院基本情况,要求研修班学员加强学习,刻苦钻研;加强沟通,增进友谊;遵守纪律,树立形象。

资源与环境工程学院副院长彭书传、资源与环境工程学院地理信息科学系主任赵萍分别介绍了资源与环境工程学院和地理信息科学系基本情况并对培训安排作了说明。

安徽省人力资源和社会保障厅专技处副处长司永纯做了开班动员讲话,他指出国家级“地学空间数据分析与管理系统建设”高级研修班的开办是加强“地学空间数据”相关专业人才队伍建设,不断提升此领域高级专业技术人员业务素质和创新能力,深入推进专业技术人才知识更新工程、培养领域内紧缺人才的一项具体措施。他希望学员在培训过程中要转变角色,提高认识;要突出学习,强化责任;要认真研修,力求实效。

本期高研班为期6天,分别邀请武汉大学、南京大学、河海大学及我校8位知名专家授课,研修内容包括地学空间数据分析的基本方法及模型、 地学空间数据分析与管理系统设计、 地学空间数据分析与管理系统研发技术、 地学空间数据共享与安全、系统建设案例介绍等9个方面,课程设置合理、内容前沿且针对性强。