自考与培训
自学考试
当前位置: 首页 -> 自考与培训 -> 自学考试 -> 正文

“新一代医疗信息科技与健康养老产业发展高峰论坛”高级研修班在我校举办

发布日期:2018-12-25点击:

由安徽省人力资源和社会保障厅主办,合肥工业大学管理学院和继续教育学院共同承办的“新一代医疗信息科技与健康养老产业发展高峰论坛”高级研修班,于2018年11月15日在合肥工业大学学术会议中心举行开班仪式,安徽省卫生健康委员会高俊文副主任、安徽省人力资源和社会保障厅专技处司永纯副处长、安徽省民政厅福慈处胡前义处长、合肥工业大学科研院副院长梁昌勇教授、合肥工业大学继续教育学院蔡灶林副院长、相关单位的老师和来自全省的140余位代表参加了开班典礼。
      开班典礼由本期研修班项目负责人、管理学院顾东晓副教授主持。
      继续教育学院副院长蔡灶林致欢迎辞,介绍了合肥工业大学的发展历程、基本概况及继续教育学院培训工作的相关情况,并要求学员代表能够珍惜这次研修机会,刻苦钻研学习;能够加强沟通,增进相互间的友谊;能够遵守学校和培训班的相关规定,树立良好的形象。
      安徽省人力资源和社会保障厅专技处副处长司永纯做了开班动员讲话,他指出 “新一代医疗信息科技与健康养老产业发展高峰论坛”高级研修班的开办是加强“健康养老”领域相关专业人才队伍建设,不断提升此领域高级专业技术人员业务素质和创新能力,深入推进专业技术人才知识更新工程、培养领域内紧缺人才的一项具体措施。他希望学员在培训过程中要转变角色,提高认识;要突出学习,强化责任;要认真研修,力求实效。
      本期高研班为期3天,分别邀请了安徽省卫生健康委员会、安徽省民政厅福慈处、中国科技大学附属第一医院、南京大学、华东理工大学、合肥市老龄办及我校12位知名专家授课,研修内容包括医养健康大数据与健康养老管理创新、医养结合的智慧养老服务模式、 养老服务标准化、养老政策与智慧养老服务体系、医疗健康社区与“互联网+养老”、智慧养老知识服务体系与云服务平台构建、智能健康科技与智慧养老、智慧医院建设、大数据--人工智能与智慧医疗智慧养老人才培养等方面的内容,课程设置合理、内容前沿且针对性强。