继续教育学院召开全院教职员工工作大会

发布日期:2024-09-30点击:

9月27日下午,继续教育学院(教育培训中心)在西教201智慧教室召开教职员工工作大会,会议由学院院长张宝主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,副院长吴东升、郑兴国分别发言,他们对各自分管的工作作了总结,并对下一步的工作任务作了具体的安排和布置。

张宝院长首先对学校第九次党代会所谋定的“加快继续教育转型升级,服务终身学习体系建设。”重点任务做了解读,并结合前一时期工作,对学院“十四·五”事业发展情况进行了梳理,对发展目标与关键指标进行了回顾,对取得业绩与计划目标进行了对比分析,对收官目标及改革重点进行了再次聚焦;同时对“十五·五”继续教育事业发展规划谋划情况和为了实现第九次党代会所谋定的重点任务,在吴华清副校长的带领指导和有关人、财、物等职能部门领导们的支持帮助下,于近期开展的保障改革的若干重大制度谋划情况进行了通报。

最后,张宝院长结合2024年学院年度工作计划和改革重点任务,对今后一个时期的工作进行部署。他要求各部门要在分管领导带领下,进一步对标对表、填缺补差、失职追责;进一步完善制度,做到有法可依、有法必依。他强调,要进一步弘扬教育家精神,增强主人翁意识;要心有所畏、言有所戒、行有所止;要落实明确规范的事情、约束不合规范的事情、规范没有规范的事情。以内涵建设和质量提升为突破,以教育、科技、人才一体化统筹发展为抓手,持续深化拓展办学领域、资源、规模、效益,实现学院继续教育事业转型高质量发展,自觉服务于国家终身教育体系和学习型社会建设需求,打造服务全民终身学习的现代化终身教育体系。